学校だより 4月号

2024年4月17日 10時00分 [管理者]

入学・進級おめでとうございます

やわらかな陽ざしが春の訪れを告げ,校庭のシンボルツリーである桜の木「ズーミンフラワー」や花壇の草花も水海小の子どもたちを優しく見守ってくれています。令和6年度が始まりました。新たな新入生27名を加えた171名の児童の皆さん入学・進級おめでとうございます。今日からは,一つ上の学年になりました。新しい教室で担任の先生と友達と仲良く楽しい学校生活を送ってください。

私たち教職員は,本校の教育目標である「心身ともに健康でたくましく,主体的に学ぶ,心豊かな児童の育成」の具現化を目指し,一人一人の児童の豊かな学びと健やかな成長のために日々の教育活動に全力で取り組んでいきます。

保護者の皆様には,感染防止対策等,引き続きご協力をいただくことがあるかと思います。そんな中でも,学校と保護者そして地域が力を合わせて,子どもたちが自慢できる素敵な水海小学校を目指していきたいと思います。ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

校長  橋口 純子