学校だより 6月号

2024年6月3日 09時12分 [管理者]

勤勉性を育み達成感を味わう~自己有用感の育成~

先日の水海小スポーツフェスティバルでは多くの保護者の皆様のご来校ありがとうございました。子供たちは練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい演技を披露し、会場は感動に包まれました。子供たちの頑張り、先生方の指導、家庭の皆様の協力の結晶だと思います。準備から片付け、そして温かい応援と保護者の方々のお力に感謝申し上げます。

子供たちは、今回の水海小スポーツフェスティバルで、「やればできるんだ」という達成感を味わうことができたと思います。貴重な経験です。日常の学校生活で、係活動や給食・清掃活動などでしっかりと取り組む勤勉性を身に付け、さらには達成感を味わうことは本校の課題に掲げる自己有用感を高めるのに直結します。今後も子供たち一人一人が勤勉性を育み、達成感を味わうことができるよう努めてまいります。ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。