2024年2月28日 18時32分 [管理者]

学校保健委員会が行われました。今年度は2部制にし、第1部では、「子どもとネット・ゲームの付き合い方」をテーマに、臨床心理士の先生を講師として、オンライン講演会を開催しました。ネット依存、脳への影響、ネット依存予防の手立てなどご講話を頂きました。第2部は、学校歯科医の青木先生、学校薬剤師の落合先生、またPTAの役員の方々と職員で行いました。まず養護教諭と体育主任から、本校の児童の健康や体力、ネットやゲームの利用状況などについて報告しました。その後、ネットやゲームの付き合い方をテーマに、グループで話合いをしました。最後に、学校歯科医の青木先生と学校薬剤師の落合先生から、児童の健康保持について指導・助言をいただきました。

1部

2部