令和3年度 終わりにあたって

2022年3月24日 16時52分 [管理者]

本日,令和3年度修了式を実施しました。1~5年生の児童に対し,各学年の代表児童を通して「修了証」をお渡ししました。どの学年の児童も,返事や態度がともに素晴らしいものでした。下校の際に,1年生の児童から大きな声で「1年間ありがとうございました」という言葉をもらいました。この1年間の成長の跡を感じることができました。

保護者並びに地域の方々には,この1年間,朝の交通安全指導で大変お世話になりました。雨風の日も夏の暑い日も厳しい寒さの日も,毎日,本校児童を温かく見守っていただきました。学校生活の基盤は,「安全・安心な学校」です。皆様のご支援とご協力で,登下校時の交通事故やけが等もなく令和3年度を終えることができましたことに厚く御礼申し上げます。

令和4年度も,保護者や地域の方々から信頼される,魅力ある学校づくりを進めてまいります。引き続き,温かいご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

古河市立水海小学校長 石塚 邦彦