2023年6月1日 17時53分 [管理者]

27日に実施された水海小スポーツフェスティバルでは、多くの保護者の方々に参観していただき大変ありがとうございました。全学年で、実施することができ、大変、嬉しく思いました。種目や応援、係の仕事等、一所懸命な姿には、心を動かされました。特に、5・6年生の「ソーラン節」は、力強い演技に加え、1年生から4年生の「どっこいしょ、どっこいしょ。ソーラン、ソーラン。」という大きな声が加わり、全校児童が「1つ」になった瞬間でした。子どもたちは、満足した笑顔に溢れ、そして、一人一人が、キラキラと輝き、主役になったスポーツフェスティバルでした。この行事を通して、ひとまわり成長した姿を目にすることができました。これも、保護者の皆様の応援や温かい見守りがあってこそです。ご協力に感謝申し上げます。また、事前の除草作業や準備、片付け等も、大変、お世話になりました。PTAの方が、準備してくださった万国旗は、スポーツフェスティバルに花を添えました。ありがとうございました。

さて、6月に入りました。6月は、教育長学校訪問も予定されています。子どもたちの生活や学習面での頑張りも支援していきたいと思っております。今後ともご支援とご協力をお願いいたします。