2023年9月1日 17時49分 [管理者]

夏休みを終えて、いよいよ本日より2学期がスタートしました。子供たちの元気いっぱいで満ち足りた表情から、夏休み中、きっと、ご家庭で充実した時間を過ごすことができたことがうかがえます。40日というひと夏が、子供たちを成長させてくれたことでしょう。

さて、休み中に、地域学校協働活動として、PTA会長様、水海地区の消防団の方々にご協力をいただき、校庭の除草作業を行いまいした。また、9月中旬より、地域の方々が「水海小見守り隊」として、下校指導の見守りをスタートする予定です。地域の方々が、水海小の子供たちを「地域の宝」として応援してくださることに感謝申し上げます。

まだまだ、猛暑が続いております。また、新型コロナウイルスは、じわじわと感染者が増え、第9派が到来しているとも耳にします。熱中症や感染症に留意し、充実した2学期となりますよう全職員で力を合わせていきます。今後ともご支援とご協力をよろしくお願いいたします。